Источник ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно

Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно
Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно

В Кремле началось заседание Совета законодателей, которое проводит президент РФ Дмитрий Медведев. На встречу пришли около ста законодателей, а также чиновники различного уровня. Ожидается, что она будет посвящена законодательному обеспечению мероприятий по оздоровлению ситуации в экономике и социальной сфере в субъектах РФ.

Выступая на заседании, российский президент заявил, что доверие граждан к действиям властей особенно важно в условиях нарастания кризисных явлений. «Только что прошедшие выборы в региональные и муниципальные органы власти вновь показали достаточно высокий уровень доверия граждан к нашим совместным действиям. Это важно всегда. Но особенно сейчас, в период, когда существует кризис», - подчеркнул президент.

Читайте также: Президент поручил губернаторам проследить за ценами на продукты

По его словам, «принимаемые антикризисные меры в значительной степени компенсируют негативные последствия глобального экономического кризиса». Мы должны адекватно и динамично реагировать на любые возникающие ситуации, «должны действовать быстро и решительно», заявил Медведев, отметив, что в таком режиме живет сейчас весь мир.

«Для нас чрезвычайно важно разработать механизмы, которые обеспечат согласованную, скоординированную работу различных уровней власти», - продолжал он. «Сейчас ответственность власти всех уровней возрастает многократно, - подчеркнул Медведев. - Нужно не просто знать ситуацию на местах, но и формировать новые стандарты экономической и социальной политики, проявлять инициативу, привлекать к работе общественные организации, экспертов, молодых специалистов, лучшие творческие силы».

Кроме того, по словам российского лидера, необходимы дискуссии по стратегии и тактике борьбы с кризисом, в этой связи допустима и критика проводимого «антикризисного» курса действующей власти.

«Для преодоления последствий кризиса вполне допустимы и даже необходимы дискуссии,- сказал он.- Они могу вестись в разных направлениях,, нет ничего удивительного чтобы происходила критика того курса, который проводится». «Естественно должны высказываться и аргументы в его поддержку если вы считаете его правильным»,- добавил президент.

Читайте также: Дмитрий Медведев будет лично докладывать о своих доходах

После выступления Дмитрия Медведева, доклады зачитают председатель Совета Федерации и Совета законодателей Сергей Миронов, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекитов, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В президиум Совета законодателей входят девять человек - руководители Совета Федерации и представители законодательных собраний различных областей, в членах Совета порядка 50 человек. Кроме того, на заседание приглашены парламентарии и члены правительства, а также представители кремлевской администрации, в том числе полномочные представители президента в различных округах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина