Источник Правда.Ру

Москва представила ООН "контрпроект" резолюции по Сирии

Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности (СБ) ООН альтернативный проект резолюции по Сирии. Об этом журналистам сообщил глава пресс-службы постоянного представительства РФ при всемирной организации Алексей Зайцев. О каких именно предлагаемых мерах идет речь в документе, не уточняется.

Как писали СМИ, вчера в Нью-Йорке состоялась неофициальная встреча пяти стран-постоянных членов Совбеза (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания). Вчера же совместный проект гуманитарной резолюции по Сирии представили Австралия, Люксембург и Иордания. Они предложили применить санкции против Дамаска, если там откажутся прекратить насилие в течение 15 дней. Проект поддержали Великобритания, Франция и США.

Ранее в России о таком решении говорили, что оно подорвет международные усилия по урегулированию ситуации в стране. С начала сирийского конфликта Россия поддерживает официальный Дамаск. За все время она отклонила три резолюции ООН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал резолюцию Австралии, Иордании и Люксембурга "абсолютно неприемлемой", указав, что она подразумевает ультиматум президенту Сирии Башару Асаду.

11 февраля президент США Барак Обама обвинил власти России в равнодушии к жителям Сирии, поскольку они, по его словам, создают помехи для принятия резолюции ООН о снятии осады с города Хомс.

Напомним, что жертвами гражданской войны в Сирии, которая началась весной 2011 года, стали более 120 тысяч человек, около 9,5 миллионов жителей страны были вынуждены покинуть свои дома.

Удастся ли миру урегулировать сирийский конфликт?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО