Источник Правда.Ру

Депутаты предложили давать отсрочку от армии учащимся колледжей

Депутаты от "Единой России" внесли в нижнюю палату проект закона об отсрочке от армии для учащихся колледжей до завершения обучения. Главная задача документа, по мнению авторов, обеспечить экономику и социальную сферу квалифицированными работниками.

По словам члена профильного комитета палаты по образованию Григория Балыхина, важно предоставить возможность студентам, поступившим на обучение в учреждения среднего профессионального образования, доучиться в нормальные сроки, без перерыва в обучении из-за призыва в армию.

Согласно действующему законодательству, молодые люди, поступившие в колледжи и училища после 9 класса общеобразовательной школы, "имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет".

Студенты же, поступившие на обучение в колледжи после 11 класса, в 17-летнем возрасте, призываются на военную службу и не успевают его завершить, за исключением случаев, когда они достигают призывного возраста в последний год обучения. По словам депутата Госдумы, это приводит к "нарушению последовательности освоения учебных программ, снижению уровня профессиональной компетенции выпускников".

Авторы законопроекта подчеркивают, что будучи призванными, часть учащихся не возвращаются на обучение после службы в армии, а те, кто все же продолжают учиться, имеют, как правило, низкую успеваемость.

Депутаты также отмечают, что в условиях реформирования армии и флота, будут увеличиваться потребности ВС России в призывниках, обладающих сформированными профессиональными навыками и знаниями.

Таким образом, депутаты предлагают предоставить право на отсрочку от призыва в армию "обучающимся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по программам начального образования или среднего профобразования, ограничив срок отсрочки только нормативными сроками освоения основных образовательных программ".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Осенний призыв - идти или уклоняться?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума