Источник Правда.Ру

Депутаты предложили давать отсрочку от армии учащимся колледжей

Депутаты от "Единой России" внесли в нижнюю палату проект закона об отсрочке от армии для учащихся колледжей до завершения обучения. Главная задача документа, по мнению авторов, обеспечить экономику и социальную сферу квалифицированными работниками.

По словам члена профильного комитета палаты по образованию Григория Балыхина, важно предоставить возможность студентам, поступившим на обучение в учреждения среднего профессионального образования, доучиться в нормальные сроки, без перерыва в обучении из-за призыва в армию.

Согласно действующему законодательству, молодые люди, поступившие в колледжи и училища после 9 класса общеобразовательной школы, "имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет".

Студенты же, поступившие на обучение в колледжи после 11 класса, в 17-летнем возрасте, призываются на военную службу и не успевают его завершить, за исключением случаев, когда они достигают призывного возраста в последний год обучения. По словам депутата Госдумы, это приводит к "нарушению последовательности освоения учебных программ, снижению уровня профессиональной компетенции выпускников".

Авторы законопроекта подчеркивают, что будучи призванными, часть учащихся не возвращаются на обучение после службы в армии, а те, кто все же продолжают учиться, имеют, как правило, низкую успеваемость.

Депутаты также отмечают, что в условиях реформирования армии и флота, будут увеличиваться потребности ВС России в призывниках, обладающих сформированными профессиональными навыками и знаниями.

Таким образом, депутаты предлагают предоставить право на отсрочку от призыва в армию "обучающимся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по программам начального образования или среднего профобразования, ограничив срок отсрочки только нормативными сроками освоения основных образовательных программ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Осенний призыв - идти или уклоняться?
Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь