Источник Правда.Ру

Минздрав предложил запретить наркоманам и алкоголикам усыновлять детей

Министерство здравоохранения разработало проект постановления правительства, регламентирующий процедуру усыновления детей, а также прием под опеку или в патронатную семью, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проектом определен перечень заболеваний, при которых нельзя будет стать приемными родителями. Детей не доверят людям с туберкулезом, инфекционными заболеваниями, а также наркоманам, токсикоманам и алкоголикам.

Кроме того, в документе расширен список психических расстройств и расстройств поведения, при которых не разрешается усыновление. Подразумевается, что это должно способствовать защите детей от физического или психологического насилия.

Приемными родителями или опекунами также не смогут стать инвалиды I группы, но с инвалидов II группы такие ограничения сняты.

В проекте постановления говорится, что перестают быть абсолютным противопоказанием к усыновлению злокачественные новообразования, все будет зависеть от стадии заболевания и возможности его радикального лечения.

В документе также предлагается исключить из ныне действующего перечня противопоказаний заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Пересмотрен порядок медицинского освидетельствования граждан, желающих стать приемными родителями. Определен список врачей, которые будут уполномочены выдавать медицинские заключения, четко оговорены методы обследований, включая лабораторные, клинические, биохимические.

Срок действия заключения увеличен с 3-х до 6-и месяцев. Отмечается, что медицинское освидетельствование потенциальных приемных родителей будет проводиться в рамках ОМС, то есть бесплатно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной