Источник Правда.Ру

Журналист Guardian все-таки получил визу в Россию

guardianБританский журналист Люк Хардинг из газеты Guardian все-таки получил российскую визу, сообщает Gzt.ru. Об этом заявил представитель дипломатической миссии России в Великобритании. "Виза господину Хардингу была выдана еще в пятницу", - сказал он, передает Телеканал "Вести". По информации Аргументов Недели, Хардинг уже прибыл в Москву.

Читайте: Британского журналиста не захотели пускать в Россию

Напомним, что журналист прилетал в российскую столицу около недели назад. Тогда ему было отказано во въезде в Россию: визу в паспорте Хардинга аннулировали, а самого журналиста отправили обратно в Лондон. Впоследствии министр иностранных дел России Сергей Лавров пояснил, что Хардинг нарушал правила аккредитации зарубежных журналистов в РФ, в частности, во время поездок в "зоны контртеррористической операции". Глава МИД добавил, что Хардинг признал свою неправоту, а его аккредитацию продлили до мая 2011 года. "Если он хочет здесь работать, он просто должен разрешить эту ситуацию с аккредитацией, и проблем с работой у него здесь не будет", - подчеркивал Лавров, передают Актуальные комментарии.

Читайте также: Опальный журналист - жертва или шпион?

Фонтанка.Ру отмечает, что Хардинг стал первым иностранным журналистом, которого выслали из России со времен "холодной войны". Он работал корреспондентом Guardian в российской столице в течение нескольких последних лет. Стоит отметить, что у него уже возникали проблемы с властями - в частности, в апреле прошлого года его задерживали в Ингушетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России