Источник Правда.Ру

Жители Иркутска не поддержали сторонников закрытия Байкальского ЦБК

В митинге сторонников закрытия Байкальского ЦБК приняли участие, по оценке правоохранительных органов, около 500 человек. Стоит заметить, что некоторые представители "несистемной" оппозиции заявляли о том, что в митинге примут участие не менее 15 тысяч человек.

О том, что мероприятие имеет достаточно отдаленное отношение к собственно экологическим проблемам, стало понятно достаточно быстро. Например, на митинг из Москвы специально прибыл один из членов "Солидарности" Владимир Милов (правда, на этот раз без Бориса Немцова). До сих пор о его внимании к проблемам экологии было мало что известно.

Местные коммунисты также попытались не упустить своего шанса. Перед собравшимися выступил кандидат в мэры Иркутска от КПРФ Виктор Кондрашов. Он сообщил, что коммунисты подготовили открытое письмо к Владимиру Путину с требованием отменить правительственное постановление о возобновлении работы БЦБК. Куда в этом случае деваться работникам предприятия, "защитник интересов трудящихся" не сообщил.

В митинге приняли участие жители не только Иркутска, но и Байкальска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ.

Мероприятие прошло спокойно, каких-либо происшествий зафиксировано не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии