Источник Правда.Ру

Родственники Маркелова и Страдымова возмущены планами "несогласных"

Правозащитники и «несогласные» планирует в выходные проведение в Москве несанкционированного шествия памяти убитых Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и «других жертв политического террора». Подготовка мероприятия сопровождается многочисленными скандалами, сообщает «Общая газета». Категорически против мероприятия выступили родственники убитых и общественные деятели, назвав происходящее «использованием ситуации» и «танцами на могиле».

Пройти в воскресенье шествием по Никитскому и Тверскому бульварам планируют «Московская хельсинская группа», «Межрегиональная правозащитная группа», движение «За права человека», РНДС Михаила Касьянова, а также входящие в каспаровскую «Другую Россию» «Объединенный гражданский фронт», лимоновцы «Союза солидарности с политзаключенными» и другие «несогласные» движения. Мэрия Москвы санкционировала проведение только митинга, однако организаторы планируют маршировать по городу вопреки требованию закона о массовых мероприятиях.

Между тем, сообщает «Общая газета», готовящимися митингами и маршами возмущены родственники Станислава Маркелова и трагически погибшего нацбола Антона Страдымова, который также включен в список «жертв политического террора».

Издание приводит слова брата убитого адвоката Михаила Маркелова: «Вся эта омерзительная публика ничего общего с моим братом никогда не имела. Мой брат, не смотря на свои либеральные взгляды, всегда любил две страны: Россию и Белоруссию, любил свою Родину... И никогда не общался ни с какими представителями политических партий, тем более с различного рода спекулянтами и жуликами с компанией, командой или как их там - сборищем под названием «Другая Россия».

Похожую позицию заняли родственники погибшего нацбола Антона Страдымова. «Хватить танцев на могиле, - говорит его отец Юрий Страдымов. - А если кому-то на имени Антона хулиганство хочется учинить - за это есть у нас (в законе - прим. ред.) статья. Нам митинги не нужны. Когда живой Антон был, надо было его замечать. А теперь, когда он умер - ишь ты, все раскалякались. Еще надо разобраться, кто в этом (смерти Антона - прим.ред.) виноват. Нам очень тяжело - пожалуйста, не трогайте все нашего Антона. Всё».

Правозащитное сообщество и «несогласные», тем не менее, не планируют отказываться от своих мероприятий. Накануне в СМИ прошла информация :«Шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, намеченное на 15 февраля, состоится несмотря на отсутствие официального согласования… Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили организаторы акции».

С резкой критикой такого подхода выступил диакон Андрей Кураев. «Для русского, для православного человека это непозволительное кощунство», - цитирует издание его слова. - «После кончины человека только молитвенные вмешательства уместны в его покой, а не политика «над могилами».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Британцы написали о лопнувшем из-за морозов новом термометре в Оймяконе
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"