Источник РИА Новости

Госдума усилила контроль за использованием госсимволики

199595.jpegВ среду депутаты Госдумы на первом в новом году пленарном заседании приняли в первом чтении правительственный законопроект, который ужесточает контроль за использованием госсимволики юридическими лицами, а также за незаконным ношением форменной одежды.

Поправки в действующее законодательство были разработаны Министерством юстиции РФ.

Согласно законопроекту, кодекс об административных нарушениях предлагается допольнить отдельной статьей, в которой регламентируется наказание за нарушение порядка официального использования штандарта и знака президента - золотого равноконечного креста. За это правонарушение штрафы для граждан составят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 4 тысяч до 6 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 120 тысяч рублей.

Помимо этого, предлагается увеличить штрафы за незаконное использование государственного флага, герба и гимна Российской Федерации. В настоящее время они составляют для граждан составляют от 300 до 500 рублей, для должностных лиц - от 500 до тысячи рублей. В случае одобрения поправок санкции для граждан составят от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Предлагается также увеличить штрафы за незаконное использование государственного флага, герба и гимна РФ, которые сейчас для граждан составляют от 300 до 500 рублей, для должностных лиц - от 500 до тысячи рублей. В случае одобрения правительственных поправок санкции для граждан будут составлять от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

За незаконное ношение государственных нагрда штраф будет увеличен со 100 рублей до 1,5 тысяч.
Также возрастет штраф за учреждение или изготовление знаков, которые похожи названием или внешне на государственные награды. Для граждан штраф вырастет с 300 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц - с 500 рублей до 5 тысяч рублей, для юридических лиц составит от 85 тысяч до 100 тысяч рублей.

Штрафы за незаконные ношение форменной одежды увеличатся с 300 до 1,5 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
anshevch Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"