Источник Правда.Ру

Организаторов митинга памяти Станислава Маркелова подвели новогодние каникулы

Московские власти отказали правозащитникам в проведении намеченного на 19 января митинга памяти жертв политических репрессий. Как выяснилось, виноваты оказались сами заявители, нарушившие сроки подачи своего уведомления.

Как следует из текста письма за подписью первого заместителя начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы В. В. Олейника, заявка о проведении митинга поступило 24 декабря 2009 года, в то время как Федеральным законодательством установлен срок подачи уведомления не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Иными словами, если кого и стоит винить в срыве акции, то непосредственно самих заявителей.

Между тем правозащитники утверждают, что подавали заявку раньше установленных законом сроков с учетом новогодних праздников, предполагая, что в период с 1 по 10 января положено отдыхать.

У организаторов митинга есть возможность доказать свою правоту в суде. Однако, как говорится в сообщении Комитета 19 января, "вне зависимости от того, как бюрократическая машина будет решать проблему легальности демонстрации 19 января, акция состоится в любом случае".

Напомним, что в прошлом году при согласовании заявки на проведение шествия и митинга памяти Маркелова и Бабуровой также не обошлось без инцидентов. Тогда власти Москвы отказались согласовать предложенный организаторами маршрут под предлогом возможного нанесения ущерба памятникам культуры, находящимся на бульварах и угрозы жизни демонстрантов вследствие интенсивного уличного движения. Демонстрантам было предложено либо отказаться от проведения акции, либо перенести его на более подходящую и безопасную площадку. Организаторы выбрали первый вариант и подали заявку на другую дату - 15 февраля. По итогам переговоров обе стороны пришли к разумного компромиссу и акция прошла без происшествий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской