Источник Правда.Ру

Организаторов митинга памяти Станислава Маркелова подвели новогодние каникулы

Московские власти отказали правозащитникам в проведении намеченного на 19 января митинга памяти жертв политических репрессий. Как выяснилось, виноваты оказались сами заявители, нарушившие сроки подачи своего уведомления.

Как следует из текста письма за подписью первого заместителя начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы В. В. Олейника, заявка о проведении митинга поступило 24 декабря 2009 года, в то время как Федеральным законодательством установлен срок подачи уведомления не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Иными словами, если кого и стоит винить в срыве акции, то непосредственно самих заявителей.

Между тем правозащитники утверждают, что подавали заявку раньше установленных законом сроков с учетом новогодних праздников, предполагая, что в период с 1 по 10 января положено отдыхать.

У организаторов митинга есть возможность доказать свою правоту в суде. Однако, как говорится в сообщении Комитета 19 января, "вне зависимости от того, как бюрократическая машина будет решать проблему легальности демонстрации 19 января, акция состоится в любом случае".

Напомним, что в прошлом году при согласовании заявки на проведение шествия и митинга памяти Маркелова и Бабуровой также не обошлось без инцидентов. Тогда власти Москвы отказались согласовать предложенный организаторами маршрут под предлогом возможного нанесения ущерба памятникам культуры, находящимся на бульварах и угрозы жизни демонстрантов вследствие интенсивного уличного движения. Демонстрантам было предложено либо отказаться от проведения акции, либо перенести его на более подходящую и безопасную площадку. Организаторы выбрали первый вариант и подали заявку на другую дату - 15 февраля. По итогам переговоров обе стороны пришли к разумного компромиссу и акция прошла без происшествий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов