Источник Правда.Ру

В "Левом фронте" размышляют, где найти желающих вступить в новую партию

199569.jpegДвижение "Левый фронт", официально до сих пор нигде не зарегистрированное, объявило о намерении преобразоваться в партию.

О намерении создать партию стало известно только сейчас. Хотя, как утверждают в самом Левом фронте, оргкомитет по созданию партии с предполагаемым названием "Российский объединенный Трудовой Фронт" появился еще в конце 2009 года.

Учредительный съезд новой партии намечен на конец февраля 2010 года, а подготовительная работа по созданию региональных отделений партии начата более чем в 70 регионах России.

Инициаторы создания новой партии - точнее сказать, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов - заявляют о намерении объединить большинство внепарламентских левых и патриотических организаций. "Это будет партия здоровых, прогрессивных, энергичных левых сил России. Мы, наконец, договорились о совместных действиях, договорились отбросить амбиции, былые обиды и идеологические расхождения", - заявил Удальцов.

Впрочем, заявления о создании новой партии можно рассматривать скорее как попытку того же Сергея Удальцова напомнить о себе, нежели что-то действительно серьезное.

Достаточно напомнить, что согласно действующему законодательству, общая численность партии должна составить не менее 50 тысяч человек, минимальная численность действующих региональных отделений должна составлять не менее 500 человек в большинстве субъектов Федерации.

Ни "Левый фронт", ни другие упомянутые в заявлении о создании партии организации (вроде РКРП-РПК или движения "Свобода и народовластие") большой популярностью и численностью активистов похвастаться не могут. Достаточно сказать, что в Москве тот же "Левый фронт" собирает на свои митинги или другие акции 100-150 человек. Как в этом случае Удальцов и Ко собираются создавать партию? Судя по всему - никак. Зато наверняка уже припасен набор штампов "о произволе властей", отказавшихся зарегистрировать "левую прогрессивную партию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга