403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Путин выкинул из администрации того, кто претендовал на пост генпрокурора России

Президент России Владимир Путин освободил своим указом Евгения Лисова от должности заместителя руководителя Администрации президента РФ — начальника Главного контрольного управления президента РФ.

Напомним, в 1991-1993 гг. — Евгений Лисов являлся заместителем генпрокурора РФ. После московских событий октября 1993 г. в числе других высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры, подозреваемых в сочувствии к разогнанному Верховному Совету, был уволен и переведен на должность заместителя прокурора Москвы. В 1995 г. из-за несогласия с методами работы и.о. генпрокурора Алексея Ильюшенко ушел по собственному желанию, после чего работал в Московской областной коллегии адвокатов. С 1995 г. — штатный эксперт по правовым вопросам журнала "Огонек". В 2001 году "злые языки" утверждали, что поскольку Владимир Путин недоволен деятельностью Владимира Устинова на посту генпрокурора РФ, он рассматривает три кандидатуру на эту должность: Юрия Чайку, Виктора Черкесова и Евгения Лисова.

Своим указом Владимир Путин назначил на должность заместителя руководителя своей администрации Валерия Назарова, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Валерий Назаров родился в 1955 году в городе Мичуринске Тамбовской области. В 1985 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им.Бонч-Бруевича, в 1993 году — Институт государственной службы при правительстве РФ по специальности "Государственное муниципальное управление". В 1998 году Валерий Назаров окончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности "Юриспруденция". С 1999 года — председатель комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга — вице-губернатор, член коллегии минимущества РФ.

Напомним также, что совсем недавно глава Счетной палаты России Сергей Степашин упрекал Валерия Назарова в занижении стоимости питерского городского пакета акций "Гранд Отеля Европа", который был "продан за бесценок". В 2001 году Арбитаржный суд Санкт-Петербурга признавал недействительным и распоряжение назарова о продаже находящегося в госсобствености стадиона "Петровский". В общем, в Питере вопросы, как следует из многих информационных источников, к Валерию Назарову остались...

На снимке: Валерий Назаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов