Источник Правда.Ру

Путин выкинул из администрации того, кто претендовал на пост генпрокурора России

Путин выкинул из администрации того, кто претендовал на пост генпрокурора России
Путин выкинул из администрации того, кто претендовал на пост генпрокурора России

Президент России Владимир Путин освободил своим указом Евгения Лисова от должности заместителя руководителя Администрации президента РФ — начальника Главного контрольного управления президента РФ.

Напомним, в 1991-1993 гг. — Евгений Лисов являлся заместителем генпрокурора РФ. После московских событий октября 1993 г. в числе других высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры, подозреваемых в сочувствии к разогнанному Верховному Совету, был уволен и переведен на должность заместителя прокурора Москвы. В 1995 г. из-за несогласия с методами работы и.о. генпрокурора Алексея Ильюшенко ушел по собственному желанию, после чего работал в Московской областной коллегии адвокатов. С 1995 г. — штатный эксперт по правовым вопросам журнала "Огонек". В 2001 году "злые языки" утверждали, что поскольку Владимир Путин недоволен деятельностью Владимира Устинова на посту генпрокурора РФ, он рассматривает три кандидатуру на эту должность: Юрия Чайку, Виктора Черкесова и Евгения Лисова.

Своим указом Владимир Путин назначил на должность заместителя руководителя своей администрации Валерия Назарова, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Валерий Назаров родился в 1955 году в городе Мичуринске Тамбовской области. В 1985 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им.Бонч-Бруевича, в 1993 году — Институт государственной службы при правительстве РФ по специальности "Государственное муниципальное управление". В 1998 году Валерий Назаров окончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности "Юриспруденция". С 1999 года — председатель комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга — вице-губернатор, член коллегии минимущества РФ.

Напомним также, что совсем недавно глава Счетной палаты России Сергей Степашин упрекал Валерия Назарова в занижении стоимости питерского городского пакета акций "Гранд Отеля Европа", который был "продан за бесценок". В 2001 году Арбитаржный суд Санкт-Петербурга признавал недействительным и распоряжение назарова о продаже находящегося в госсобствености стадиона "Петровский". В общем, в Питере вопросы, как следует из многих информационных источников, к Валерию Назарову остались...

На снимке: Валерий Назаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев