Источник Правда.Ру

На съезде "Справедливой России" избрали председателя и утвердили программу на пять лет

Делегаты съезда "Справедливой России" приняли новую редакцию программы партии и переизбрали председателя партии.

Председателем на ближайшие два с половиной года стал Сергей Миронов, за его кандидатуру проголосовали 362 делегата съезда, против семь. 

Что же касается партийной программы, то она состоит из четырех блоков - "Социальная безопасность", "Справедливая экономика", "Справедливая власть" и "Россия в глобальном мире". 

Первый раздел посвящен развитию культуры, науки и образования, повышению оплаты труда и защите наиболее уязвимых слоев населения. Особое внимание в программе уделено сфере в ЖКХ.

В блоке "Справедливая экономика" затронуты вопросы индустриального развития страны, налогообложения и бюджетной политики, развития профсоюзов, малого и среднего бизнеса, а также продовольственной безопасности РФ, сообщает РИА Новости.

Раздел "Россия в глобальном мире" поднимает темы безопасности и национальных интересов РФ. Выступая перед делегатами съезда, Сергей Миронов подчеркнул, что "мы поддержим нашего президента в защите коренных национальных интересах нашей страны в международном аспекте".

Отметив, что принятая программа является основой для партии на ближайшие пять лет, лидер "Справедливой России" отметил, что с предвыборной "эсеры" определятся на съезде, который пройдет в июне.