Источник Правда.Ру

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Прямая трансляция

Первый вопрос последовал из Омской области. Касался он состояния дорог. Это вообще один из самых популярных вопросов в ходе нынешней прямой линии.

Проблема действительно обострилась, считает Владимир Путин. В этом году очень много вопросов о состоянии дорог, отметил он.

"Я посмотрел, как тратятся дорожные фонды. Очень много нецелевых расходов, хоть денег и немало. Для руководителей регионов - дорожные фонды своего рода "загашник". Нужно законодательно это запретить.В этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо. Нужно найти компромисс, чтобы часть акцизов пошло в дорожные фонды. Это примерно около 40 миллиардов рублей", - заявил глава государства.

Президент России Владимир Путин в четверг отвечает на вопросы россиян в рамках "прямой линии". Большая часть из полутора миллионов вопросов связана с  ЖКХ, коррупцией, дорогами и социально-экономическим обеспечением.

Первая "прямая линия" с участием Владимира Путина состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала "линия" 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. В 2004 и 2012 года передача не проводилась.

Предыдущая "прямая линия" прошла 16 апреля 2015 года. Она стала рекордной по количеству обращений - более трех миллионов телефонных звонков и sms-обращений. За 3 часа 57 минут глава государства успел ответить на 74 вопроса, были проведены включения из шести регионов.