Из ВС РФ убежало 20 тысяч военнослужащих

Около 20 тысяч военнослужащих в настоящее время находятся в бегах, сообщил РИА "Новости" московский городской военный прокурор, находящийся в предвыборном отпуске, генерал-майор юстиции Сергей Алексеев. "Условно "самовольщиков" можно разделить на две группы — те, кто категорически не хочет служить из-за сформированного негативного отношения к армии вообще, и те, кто пострадал от неуставных отношений", — сказал Алексеев.

По словам генерала, для ликвидации "дедовщины" необходимо повысить призывной возраст до 19 лет и проводить призыв только раз в году — осенью. "В таком случае новобранцы не будут сталкиваться с "дедами" и такое явление, как неуставные отношения, пропадет само по себе", — считает Алексеев.

Также генерал сообщил, что в 2003 году военная прокуратура Москвы выявила пять фактов получения взяток сотрудниками комиссариатов на сумму более 4,5 тысяч долларов и 40 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщает РИА "Новости".

Также на эту тему: Курсанта ТОВМИ убили ударом в солнечное сплетение На войне, как на войне, или проданный спецназ "Голубой", "голубой" - не хочу служить с тобой Монах-десантник, или к Богу через бесов Моей службе ни конца, ни края... Заметки "пятнадцатилетнего" капитана Игра в войну на деньги: к спору о контрактной армии Армия в печенках...

Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить