"Единая Россия" призвала соперников к открытому диалогу

Депутат Государственной думы, председатель Свердловского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Александр Бурков заявил о том, что руководство "СР" ведет переговоры с другими партиями и Общероссийским народным фронтом (ОНФ) о "разведении" по разным одномандатным округам сильных кандидатов на выборах в Госдуму.

"В целях сохранения профессионалов в следующей Думе, наверное, есть смысл рассмотреть возможность развести их (по разным округам), чтобы преемственность сохранялась", — цитирует его ТАСС. При этом Бурков отметил, что у партии нет задачи "облегчить кому-то выборы".

"Какие-то переговоры ведет (лидер "Справедливой России") Сергей Миронов с ОНФ и соответственно с другими партиями", — добавил он.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что партия подготовила кандидатов на выборах в Госдуму преактически по всем одномандатным округам и не собирается их снимать, уступая тот или иной округ другим парламентским партиям.

Комментируя эти заявления, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил, что партия проводит предварительное голосование по всем одномандатным округам и в каждом из них может выдвинуть сильного кандидата.

"Но при этом мы считаем, что парламентские партии имеют возможность вести диалог для того, чтобы сохранить в Госдуме сильных экспертов, а значит избежать на округах, где они избираются, столкновения друг с другом. Что ни в коей мере не отменяет борьбы по партийным спискам в этих территориях. И коллегам, которые победят на предварительном голосовании по одномандатным округам, мы предложим место в наших списках", — отметил политик на свой странице в "Фейсбук".

По словам Неверова, формат обсуждения предлагали не единороссы. Он подчеркнул, что такой диалог между партиями должен быть открытым.

"Напомню, что со всеми без исключения парламентскими партиями, в том числе с КПРФ и "Справедливой Россией" такой формат взаимодействия уже был в рамках выборов высших должностных лиц. Если же Александр Бурков и Иван Мельников считают иначе или хотят что-то скрыть, то напоминаю им старую истину: все тайное рано или поздно становится явным", — подчеркнул Сергей Неверов.

Он высказал предположение, что "партийное руководство просто не ставит их в известность о том, что ведутся такие переговоры".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Госдуму ждут досрочные выборы