Путин о скандале в ФИФА: "Происки Запада? Есть конечно, как без происков"

"Происки, конечно, есть, как без происков?" - пошутил Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, видит ли он происки Запада в коррупционном скандале с ФИФА. 

Президент России подчеркнул, что  попытки доминирования одной страны, в том числе в расследованиях, недопустимы.

Глава государства напомнил о колоссальном вкладе Йозефа Блаттера в гуманитарной сфере и отметил, что он достоин аналога Нобелевской премии.Говоря о праве на проведение чемпионата мира по футболу, президент заявил, что Россия получила это право в честной и конкурентной борьбе.

"И ФИФА прислушалась к нашим доводам. Мы и давления-то там не могли оказать", - сказал Владимир Путин.Отвечая на вопрос о допинговых скандалах и ответственных за них, президент заявил, что ответственность должна быть персональной. И ее неправильно распространять на всех спортсменов. А если же человеку нужно употреблять какие-то препараты, пусть употребляет и уходит в паралимпийский спорт.

"Допинг разрушает здоровье людей и принцип честной борьбы - а значит, какой тогда интерес в таком спорте?" - отметил глава государства.

Напомним, в эти минуты в Центре международной торговли проходит традиционная большая пресс-конференция главы государства. На мероприятие аккредитовалось рекордное количество журналистов - 1392 человека.

Большая пресс-конференция главы государства в эти минуты проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Еще до ее начала был побит рекорд - на мероприятие аккредитовалось 1390 журналистов.

 Самой же долгой на данный момент является пресс-конференция 2008 года, когда Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. В прошлом году президент России за 3 часа 10 минут ответил на 39 вопросов. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.