Шойгу: Вооруженные силы России недополучили 57 единиц техники

"Оснащенность Вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники доведена до 47%, исправность до 89%. Таким образом, задача по выходу в 2015 году на 30%-й уровень оснащения современными образцами выполнен", - цитирует его слова агентство ТАСС.

Шойгу отметил, что вооруженные силы России недополучили в этом году 57 единиц вооружений и военной техники, включая два самолета и три космических аппарата.

В то же время министр обороны отметил, что российская армия в 2015 году получила 18 тысяч современных средств связи, оснащенность этой техникой достигла 43%. "Только в 2015 году в войска поставлены 18 тысяч современных средств связи, что на 7% больше, чем в 2014 году. В результате оснащенность Вооруженных сил современной техникой связи доведена до 43%", - сказал он.

Кроме того, Сергей Шойгу заявил, что Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа 2015 года получило 243 современных летательных аппарата и 90 зенитных ракетных систем и комплексов. Он также напомнил, что летом на базе ВВС и Войск воздушно-космической обороны был создан новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Шойгу "снимет" с солдат портянки