В Москве прошел молодежный конвент "Герои нашего времени"

В День Героев Отечества, который в нашей стране отмечают 9 декабря, в Москве стартовал Всероссийский молодежный конвент "Герои нашего времени". В мероприятии принимают участие более пяти тысяч человек практически всех российских регионов.

Организаторами конвента выступили Федеральное агентство по делам молодежи и "Роспатриотцентр" Росмолодежи. Главная тема — "Вызовы, стоящие перед Россией".

Участники форума — а это лидеры молодежных профессиональных сообществ, студенческих клубов и волонтерских центров, руководители и лидеры молодежных НКО и проектов, а также представители всероссийских молодежных организаций — общались на шести тематических аренах: общественно-политической, экономической, международной, культурной, информационной и спортивной.

А в качестве модераторов и наставников команд, участвовавших в дебатах, выступили известные политики и эксперты в различных сферах, а также руководители крупнейших государственных, некоммерческих и бизнес-структур.

Например, лидер КПРФ Геннадий Зюганов на конвенте заявил о готовности коммунистов предложить программу по увеличению российского бюджета на шесть-восемь миллиардов рублей, сообщаей РИА Новости. Бюджет на 2016 год, напомним, был принят Госдумой в третьем чтении 4 декабря

А глава думской фракции единороссов Владимир Васильев, обращаясь к Геннадию Зюганову, призвал к совместной работе — особенно по наиболее важным для нашей страны. Как тот же бюджет.

"Недавно мы принимали бюджет. Геннадий Андреевич, ваши сторонники мне прислали в течение пяти часов 300 предложений в ночь перед бюджетом (принятием бюджета — при.). Триста (предложений), которые повторяли ваше выступление в Думе. Но за несколько часов. Что нам мешает работать вместе, если мы патриоты? Ну пришлите за сутки, за двое, за трое, и тогда мы будем работать вместе, тогда вот оппозиция будет конструктивной", — сказал Васильев.

Заместитель начальника управления администрации президента по внутренней политике Тимур Прокопенко заявил, что мероприятие решено проводить ежегодно, сообщает ТАСС.

Он отметил, что "больше всего участников собралось на общественно-политической площадке". Это связано с тем, что в следующем году пройдут выборы в Госдуму, которые являются "кульминацией политического цикла", считает Тимур Прокопенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.