Источник Правда.Ру

Скандал на выборах в Подмосковье

Лотошинском районе Московской области избирательных бюллетеней оказалось примерно в 2 раза больше, чем голосовавших избирателей, сообщил РБК источник, близкий к Мособлизбиркому. Вероятно, произошел вброс бюллетеней. В настоящее время избирательная комиссия проводит проверку по данному факту.

Тем не менее, в Центризбиркоме сообщают, что никакой информации о нарушениях на избирательных участках к ним не поступало. Как сообщил глава Центризберкома Александр Вешняков, ЦИК подробно изучает всю информацию, приходящую в комиссию. Кроме того, отметил глава ЦИК РФ, он внимательно отслеживает все, что передается по центральным каналам, и "пока не слышал никаких заявлений о грубых нарушениях".

Вместе с тем А.Вешняков заметил, что, может быть, пока еще рано говорить о каких-либо грубых нарушениях, так как вовсю идет подсчет голосов. По его мнению, только к утру подсчет голосов может достигнуть 80%. Когда будет подсчитано большинство голосов на всей территории России, только тогда из избирательных участков можно ожидать заявлений о каких-либо грубых нарушениях, сказал А.Вешняков. Он заверил, что все заявления по нарушениям будут персонально рассматриваться представителями избирательных комиссий.

Cтоит напомнить, что раннее на избирательном участке N1160 Октябрьского района г.Саратова сотрудники изберательной комиссии не досчитались 100 бюллетеней. Об этом сообщил журналистам глава Саратовского областного избирательного комитета Владимир Мустафин.

"Эти бюллетени не могут быть использованы на других участках, так как на них стоит печать и подписи членов избиркома именно этого округа", — подчеркнул В.Мустафин.

По предварительным данным, бюллетени пропали сегодня ночью. О случившемся поставлены в известность органы внутренних дел и прокуратуры. Проводится расследование ЧП.

Домашнее