Источник Правда.Ру

Главу администрации губернатора Пермского края заподозрили в злоупотреблении служебным положением

Общероссийский народный фронт обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить факты возможной "коррупционной составляющей" в работе руководителя администрации губернатора Пермского края Анатолия Маховикова.

Как пояснили в пресс-службе движения, обращение в СКР было направлено после серии публикаций в прессе.

"Мы обратились в Следственный комитет, поскольку подобного рода вещи, когда чиновники злоупотребляют своим служебным положением, когда прослеживается аффилированность, всегда были в поле зрения Народного фронта. Информация не должна замалчиваться. Мы потребуем от соответствующих органов ее проверить и либо ее подтвердить, либо опровергнуть", - цитирует пресс-служба движения слова члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова.

Ранее в прессе появилась информация, что якобы Маховиков числится одним из учредителей одного из информационно-издательских центров. Этот центр неоднократно становился победителем в аукционах по размещению информации о деятельности департамента имущественных отношений Перми, отмечает ТАСС со ссылкой на сообщение ОНФ.

Представители администрации Пермского края данную информацию пока никак не прокомментировали.

Домашнее