Владимир Плигин: Для борьбы с терроризмом необходимы общие усилия власти и общества

20 ноября перед началом совместного собрания Совета Федерации и Государственной Думы председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин  заявил о необходимости совместных действий по борьбе с терроризмом.

Плигин заявил, что "те трагедии, которые произошли в последнее время, те трагедии, которые случались с нашими гражданами, с гражданами иностранных государств, несомненно требуют наших совместных действий. Парламент страны, представительные органы власти субъектов Российской Федерации не могут оставаться в стороне от этих событий. Собственно говоря, этим и обусловлена сегодняшняя встреча".

По его словам, в рамках встречи будут обсуждаться решения, будут сделаны конкретные предложения по совершенствованию законодательства.

"Но самое главное в этой ситуации, то, на что мы должны ориентироваться - это, несомненно, консолидация нашего общества, консолидация наших усилий, нахождение внутри страны сил и возможностей и переживать трагедии, и самое главное - добиваться того, чтобы мы понимали друг друга, понимали своих соседей, понимали все народы, которые населяют нашу страну. И понимали, что только за счет плотного сотрудничества государства и гражданского общества мы сумеем найти силы и мы обязательно победим", - отметил Плигин.

Напомним, ранее российский парламент выступил с инициативой по ужесточению наказания за террористическую деятельность и пособничество терроризму.  Соответствующее решение планируется принять в рамках проходящего в пятницу заседания Совета Федерации и Госдумы.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.