В "Единой России" рассказали, кого не допустят до участия в выборах

"Единая Россия" в четверг проводит Всероссийский форум местных отделений партии. Участие в Форуме принимают секретари всех местных отделений, федеральные уполномоченные партии, политологи. Мероприятие проводится по инициативе председателя партии Дмитрия Медведева.

О размахе форума свидетельствует хотя бы тот факт, что его участники работают на десяти дискуссионных площадках.

На одной из них обсуждаются процедура предварительного голосования по отбору кандидатов от партии на предстоящих в следующем году выборах.

Руководитель Крымского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Виктор Пинский предупредил, что праймериз будут борьбой, победу в которой одержат только уважаемые избирателями кандидаты.

Он напомнил, что предварительное голосование пройдет после съезда "Единой России", который состоится 5-6 февраля.

"Требования для участия в предварительном голосовании будут едиными для всех. Это будет равная борьба, борьба, в которой будут побеждать личности", — сказал депутат.

По словам Пинского, участие в голосовании смогут принять все граждане, которые имеют право голоса на выборах, говорится в сообщении на официальном сайте "Единой России".

А вот кого не допустят к праймериз, так это кандидатов с непогашенной судимостью.

"Главная цель предварительного голосования — не победа того или иного кандидата, а поиск новых людей, которые станут достойными политиками. Мы хотим очистить политическую систему от людей, которые приходят туда лишь для того, чтобы отстаивать свои бизнес-интересы", — подчеркнул Виктор Пинский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.