Источник Правда.Ру

Жириновский вместо Госдумы может оказаться в СИЗО

Традиционно ЛДПР некоторый процент голосов набиравет за счёт электората, находящегося в это время в местах не столь отдалённых. Вот и на этих выборах, как сообщает ИА "Накануне", четверть следственно-арестованных нижнетагильского СИЗО-3 на выборах в Государственную Думу РФ проголосовала за партию «ЛДПР».

Однако Владимир Вольфович рискует вскоре оказаться среди своих избирателей. Сергей Глазьев направил заявление в Генеральную Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР по факту клеветы, прозвучавшей в телепрограмме «Свобода слова».

В ходе предвыборных дебатов в программе "Свобода слова" Жириновский обвинил лидера блока Сергея Глазьева в том, что, работая на посту министра внешнеэкономических связей, тот брал взятки.

Сразу же после эфира Глазьев направил заявление в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР по факту клеветы. За это, в соответствии с Уголовным Кодексом, Владимиру Вольфовичу грозит до 3-х лет лишения свободы. Также подготовлен иск, в соответствии с которым с Жириновского причитается компенсация за причиненный моральный вред в размере всего избирательного фонда блока «Родина» т.е. двухсот пятидесяти миллионов рублей.

Домашнее