Кремль рассказал об увольняемых "по утрате доверия" чиновниках

За первое полугодие 2015 года по итогам антикоррупционных проверок к ответственности привлечено 4000 должностных лиц, из них 272 чиновника уволены с "волчьим билетом", в два раза больше, чем в прошлом году.

Чиновники, дома за границей и коррупция...

Об этом сообщили в администрации президента, ведомство подвело предварительные итоги проверок деклараций чиновников в первом полугодии 2015 года. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, к дисциплинарной ответственности привлечены один руководитель регионального центра МЧС, глава таможенного управления Северокавказского федерального округа, а также отказано в повышении по службе одному генералу МВД. Проверке подвергаются не только декларации, но и кандидаты на должности, которые назначаются указом президента, 198 кандидатур были отклонены, передают "Известия" слова Иванова.

Выступая на сессии конференции стран-участниц Конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге, Иванов отметил, что в России "разработаны и действуют механизмы, направленные на предотвращение коррупционных проявлений".

"В частности, речь идет о раскрытии информации об имуществе и активах чиновников, о прозрачности их доходов и расходов", — отметил глава администрации президента РФ. Основной упор власти страны намерены сделать на борьбе с выводом капиталов за рубеж и возвращению в Россию уже выведенных средств, большая часть которых принадлежит коррупционерам. Иванов отметил, что это непростая задача — ведь для этого необходимы хорошие двусторонние отношения с властями страны, в которую были переведены деньги, и сложнее всего на сегодняшний день идет работа с англосаксонскими странами, в которых "политиканство цветет пышным цветом".

Глава антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой уточнил, что уволенные госслужащие являлись федеральными чиновниками высокого ранга.

Управление по борьбе с коррупцией образовано в составе администрации президента в 2013 году, его региональные отделения созданы в этом году.

Как сообщала Правда. Ру, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за то, чтобы ответственность за непредоставление в срок декларации о доходах распространялась не только на федеральных чиновников и депутатов, но и на региональных. Ранее госслужащие регионального и местного уровней могли не декларировать свои доходы — законом не предусматривалось наказания за уклонение от подачи декларации чиновниками этих уровней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.