Источник Правда.Ру

Правозащитница Алексеева предложила сажать коммунистов

Правозащитник и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила заключать под стражу за публичное признание коммунистических взглядов, назвав их отклонением от нормы, сообщает российское интернет-издание Slon Magazine. Таким образом она прокомментировала законопроект депутатов Госдумы от КПРФ, вводящий административную ответственность за обнародование своей нетрадиционной ориентации.

Людмила Алексеева об амнистии и "списке Магнитского"

"Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации - можно, а если со мной природа так распорядилась, то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может стоит ввести законопроект, что коммунист - это отклонение от нормы?" - заявила Алексеева.

Как писала ранее Правда.Ру, первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев, представляющие фракцию КПРФ, представили законопроект, вводящий административную ответственность за "каминг-аут", то есть, публичную демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных наклонностей.

Наказанием за это правонарушение может быть штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или арест на 15 суток. Поправки касаются главы 6 КОАП РФ, в которую предлагается внести еще один пункт под названием "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

По мнению авторов законопроекта, подобные меры помогут укрепить нравственность россиян.

Напомним, каминг-аутом называют публичное оглашение человеком своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так поступил, к примеру, глава корпорации Apple Тим Кук, российский предприниматель Олег Тиньков и иные публичные персоны, дипломаты и деятели искусства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.