Госдума: Ужесточение антикоррупционных норм коснется депутатов всех уровней

На рассмотрение ГД РФ сегодня поступил законопроект о финансовой ответственности парламентариев.

Документ изучается во втором чтении. Вице-спикер ГД Сергей Неверов отметил, что он предполагает ужесточение антикоррупционных норм для регионального и местного уровней власти.

Согласно правкам законопроекта, депутаты всех уровней будут обязаны ежегодно декларировать данные о своих доходах и расходах, а также прописывать свои обязательства имущественного характера.

В противном случае их ждет долгосрочное сложение полномочий, подчеркнул Сергей Неверов. Поправки предполагают и запрет на имение счетов и активов в зарубежных банках без соответствующего уведомления и декларирования этих моментов.

"Становясь депутатом, вы должны быть открыты и, естественно, соблюдать все нормы антикоррупционного законодательства. Недопустимо решать вопросы своего бизнеса, решать свои личные вопросы и заниматься параллельно общественными вопросами, вопросами государственными. Все нормы, которые, я надеюсь, будут приняты во втором чтении, направлены на развитие пакета по борьбе с коррупцией", — приводит его слова ИА "Регнум".

Как сообщала Правда. Ру, ранее и Центробанк потребовал от российских кредитных организаций отслеживать происхождение поступающих на банковские счета средств. Эти меры призваны, в частности, ограничить отток капитала за рубеж.

Кроме того, недавно был принят закон, запрещающий российским госслужащим инвестировать через "слепые" трасты и доверительное управление, так как данные инвестиционные инструменты нередко вкладывают средства своих клиентов в зарубежные проекты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.