Источник Правда.Ру

Крымский депутат ГД выступил за усиление поддержки Донбасса

Россия должна усилить поддержку, оказываемую самопровозглашенным республикам Донбасса, и добиться их полной интеграции.

Так считает депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко.

В годовщину присоединения Крыма парламентарий счел нужным в очередной раз поднять вопрос о необходимости поддерживать "оставшихся на Украине соотечественников":

"Важно продолжить и усилить оказываемую ЛНР и ДНР поддержку и добиться полной интеграции республик. И, безусловно, предпринять максимум усилий для защиты наших соотечественников на Украине".

По его словам, сегодня, когда в Крыму, которому удалось избежать кровопролития, праздник, нельзя не вспомнить о жителях Донбасса, поскольку они

"вынуждены с оружием в руках защищать свое право говорить на русском языке и воспитывать своих детей в традициях, заложенных родителями".

В самих же ЛНР и ДНР к интеграции с Россией готовы давно. Об этом еще в 2015 году заявлял председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Вот что писала тогда "Правда.Ру".

Денис Пушилин: Украина выталкивает Донбасс в Россию

По мнению председателя парламента ДНР Дениса Пушилина, Украина делает все, чтобы вытолкнуть республику в состав России.

ДНР и ЛНР должны готовится к интеграции с Российской Федерацией, заявил председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, так как Киев делает все возможное для того, чтобы вытолкнуть республики Донбасса из состава Украины, передает "Интерфакс" слова представителя Донецка. Это заявление Пушилин сделал в рамках форума, посвященного вопросам интеграции непризнанных республик в Россию, состоявшегося в Луганске.

Одновременно с этим, ДНР и ЛНР продолжают подготовку к выборам, назначенным на 18 октября, ранее указ о проведении выборов в этот день подписали главы народных республик.

"Моя субъективная оценка подготовки к выборам — на отлично. Все те задачи, которые ставил глава республики, выполнены", — сказал Пушилин.

Напомним, Киев настаивает на том, что республики Донбасса должны провести выборы по украинскому законодательству 25 октября, когда на Украине пройдут выборы в органы местного самоуправления.

"Газпром" снизит цены на газ для Грузии

Власти Грузии смогли договориться с "Газпромом" о снижении цены на поставку газа.

Об этом рассказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

"С учётом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с "Газпромом", что поспособствует снижению цены на газ", — пояснила министр.

В Госдуме прокомментировали санкции Зеленского против МГУ

"Русофобией на грани бескультурья" назвал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий решение президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции против российских учреждений науки и культуры.

"Зеленский ввел санкции против Эрмитажа, Пушкинского музея, МГУ… Русофобия на грани бескультурья", — написал депутат в Twitter.

По мнению Слуцкого, разрыв отношений с Россией не сделает Украину ближе к Европе или богаче.

Назван самый уязвимый орган для коронавируса

Коронавирус представляет наибольшую опасность для верхних дыхательных путей, поскольку недуг является пневмотропным вирусом.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

"В самых тяжелых случаях, когда ниже спускается воспалительный процесс, развивается воспаление легких, пневмония, что может повлечь за собой летальный исход. Тут все просто", — пояснил вирусолог.

В Госдуме рассмотрят возможность снизить возраст для надбавки к пенсии

На одном из ближайших заседаний Госдумы будет рассматриваться предложение комитета по труду и социальной политике о начислении надбавки к пенсии не с 80 лет, как сейчас, а с 75.

Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России слишком много чиновников и политиков. Он предлагает сократить их количество вдвое.

"В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации", — считает депутат.

В ЛДПР позже пояснили, что ранее верхняя палата парламента являлась неким "цензором" над нижней палатой, и в неё входили представители аристократии. Однако сейчас в нашей стране нет аристократии.