Источник Правда.Ру

Канада и Испания проведут наблюдательные полеты над Россией

Летчики Канады и Испании 21-25 сентября проведут наблюдательные полеты над Россией в рамках международного Договора по открытому небу.

"Самолёт C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу", — приводит РИА Новости слова исполняющего обязанности начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности полковник Руслана Шишина.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Договор регламентирует проведение полетов, требования к самолету и наблюдательной аппаратуре. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее