Россия поставит вопрос о недопустимости сотрудничества мировых правительств с экстремистами

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона намерена поднять на специальном заседании Совбеза ООН  в сентябре  вопрос о недопустимости сотрудничества с экстремистскими и крайне радикальными силами.

Специальное министерское заседание СБ ООН, посвященное международным  мерам безопасности на пространстве Ближнего Востока и севера Африки состоится 30 сентября по инициативе Москвы, добавил Лавров.

Российские представители намерены поднять вопрос о недопустимости заигрывания, а тем более сотрудничества с экстремистскими силами региона, передает слова министра РИА-Новости. Впрочем, добавил, Лавров, данная повестка актуальна не только в отношении ближневосточного и африканского регионов.  

Напомним, с 1 сентября председателем Совбеза ООН стала Россия, основными направлениями работы организации на следующий период являются попытки урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке, где с весны 2014 года активизировалась экстремистская организация "Исламское государство", чья деятельность запрещена в России. 

Американские власти активно поддерживали на протяжении нескольких лет сирийскую оппозицию, исповедующую радикальный ислам и выступавшую с оружием против светского режима Башара Асада. Именно из этих группировок, занимавшихся массовыми убийствами мирного населения "неправильной" веры (христиан, шиитов) родилось в 2014 году "Исламское государство", ставшее вскоре глобальной угрозой для всего человечества.  Тем не менее, Штаты продолжают поддерживать сирийских боевиков, об этом ранее сообщала Правда.Ру. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США поддерживают "Исламское государство" в Сирии