Утверждены правила разоблачения экстремистов и подозреваемых в терроризме

Главой российского правительства Дмитрием  Медведевым подписано постановление, регламентирующее порядок составления перечня  организаций и физических лиц, подозреваемых в причастности к терроризму или же к экстремизму. 

Документ определяет порядок определения списка организаций и граждан, замеченных в осуществлении экстремистской или террористической деятельности и доведения этой информации до банковских организаций и других юрлиц, проводящих денежные и имущественные операции. Об этом сообщается на сайте правительства.

Отметим, что за нарушение юридическими лицами законодательства по противодействию финансирования терроризма и экстремистских организаций руководство компаний будет подвергаться уголовной ответственности,  среди возможных последствий - даже ликвидация юрлица.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, Центробанк предоставил банкам право отказывать клиентам в обслуживании в том случае, если они могут быть заподозрены сотрудниками кредитной организации в финансировании терроризма или участии в иной преступной деятельности. 

Читайте такжеВыезжающих за границу с крупными суммами россиян проверят на причастнось к ИГ

Банкам разрешили блокировать любые операции подозрительных клиентов

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

"Кошелек" Навального проверят на экстремизм

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Исламского терроризма не существует"