Источник Правда.Ру

Избирком Костромской области отказался регистрировать список кандидатов "Парнаса"

Партия "Парнас" не сумела зарегистрировать список своих кандидатов в еще одном российском регионе - Костромской области. В субботу избирком рассматривал вопрос о регистрации списка "Парнаса".

Шестого августа рабочая группа избирательной комиссии после проверки подписей избирателей рекомендовала не регистрировать список "Парнас" на выборах. Причина - превышение допустимого количества недействительных подписей. Для регистрации "Парнасу" не хватило 75 подписей.

Восьмого августа решение было принято членами избиркома единогласно, о чем сообщил председатель комиссии Михаил Барабанов.

А представитель "Парнаса" Илья Яшин, который собирался баллотироваться на выборах в Костромскую облдуму, сообщил, что снять список демократической коалиции (то есть "Парнаса") предложил член избиркома от КПРФ. Это обстоятельство Яшина опечалило.

Он не преминул отметить, что коммунист ранее служил в ФСБ (хотя какое отношение это имеет к процессу регистрации списка, не очень понятно).

"Это абсолютно иезуитское решение, причем предложение об отказе было высказано представителем КПРФ, бывшим полковником ФСБ. Это решение предвзятое, полностью ангажированное и незаконное", - заявил Яшин. И пообещал подать жалобу в Центризбирком.

Напомним, накануне ЦИК РФ отказал "Парнасу" в регистрации новосибирского списка кандидатов. По той же причине - из-за превышения допустимого числа недостоверных подписей. 

Ранее стало известно, что и магаданский избирком отказался регистрировать кандидатов "Парнаса" на выборах в гордуму - также подвели подписи.

А в Калужской области сами активисты отказались подавать подписи в местный избирком, усомнившись в успехе этого начинания (опять же, из-за "токсичных", как они их называют, подписей).

Читайте также:

"Коалицию Навального" лишили Сибири

Мэр Новосибирска назвал шоу голодовку Демкоалиции

Михаила Касьянова отшвырнули левой ногой