Мэр Новосибирска назвал шоу голодовку Демкоалиции

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил отказы в шествиях и митингах сторонникам «Демократической коалиции» и сравнил их протестную голодовку с шоу.

Как сообщил 6 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть, действия участников «Демкоалиции» после отказа в регистрации кандидатов партии «ПАРНАС» на выборах в Заксобрание он рассматривает как попытку «разыграть шоу».

«Врываться в избирательную комиссию, объявлять голодовки, попытки разбить палатки или что-то еще возле государственных и муниципальных зданий - это неправильно, этого не должно быть. Вот это мы четко очень понимаем», - заявил мэр.

При этом повторный отказ в шествии и митинге, которые «Демкоалиция» пыталась согласовать на 11 августа, мэр объяснил следованием действующему законодательству.

«Вот, в частности, вчера я предложил, отказав в одном месте, поскольку там невозможно проводить акцию, было предложено другое место», - заявил Локоть, не став уточнять, о какой конкретно площадке идет речь.

"Демократическая коалиция" в Новосибирске, 27 июля объявившая голодовку в знак протеста отказу регистрировать их на местных выборах, не смогла отказаться от пищи.

Правда.Ру писала о том, что все четыре дня с начала '"голодающей" акции члены новосибирского отделения РПР-Парнас вряд ли страдали от недостатка провизии.Запретив волонтерам партии пить в их штабе, который они также в знак протеста отказались покидать, чай и кофе, "Демкоадиция" заказала себе... два литра пива и три коробки пиццы.

Читайте также:

Регионального руководителя "Парнаса" задержали в Костроме

Эксперты: Системная оппозиция выдавливает несистемную из Новосибирска

Пятеро сторонников Навального избили студента в Новосибирске

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российским журналистам угрожают "Списком Немцова"