НАТО терзает Россию постоянными учениями у границ

Североатлантический альянс увеличил число учений у границ России с 90-95 до 150 в год, а полеты разведывательной авиации стали чаще в девять раз, заявили в Минобороны РФ.

По словам представителя ведомства, "в 2012 и 2013 годах НАТО проводило в среднем у границ РФ примерно 90-95 учений. Сейчас они проводят примерно 150. По полетам там тоже увеличение достаточно серьезное - увеличение по разведавиации в девять раз".

Как пишет Коммерсант, в июне в Брюсселе прошло заседание министров обороны стран-членов Североатлантического альянса. Главы военных ведомств обсудили реформу НАТО, подразумевающую повышение оперативности реакции на возникающие кризисы.

По итогам переговоров генсек альянса Йенс Столтенберг заверил: члены альянса «сохраняют единство перед возникающими трудностями».

Правда.Ру писала о том, что известный американский публицист, бывший член конгресса США Рон Пол прокомментировал продление санкций Евросоюзом против России и одобрение США этого шага.

В последнем материале на своем официальном сайте он указывает, что продолжающееся экономическое давление Вашингтона на Москву, скорее всего, даст обратный для США эффект - сближение России с Китаем, тесное их финансовое сотрудничество, что в итоге "подвинет" доллар.

Недавно эту же проблему поднимал в своем материале другой американский политик, Пол Крейг Робертс. Однако его рассужденияотносительно участия США на этот счет были более пессимистичными.

Читайте также:

Пол Крейг Робертс: Ни один из кандидатов в президенты США не стоит и мизинца Владимира Путина

Санкции пока никому не дали ожидаемых результатов - эксперт

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня