Последнее заседание Госдумы: прений не предвидится

Государственная дума третьего созыва сегодня соберется на свое последнее заседание.

Итоги работы нижней палаты за последние четыре года подведет ее председатель Геннадий Селезнев. Депутаты намерены сфотографироваться на память, сообщает ABNews.

Официально депутаты еще не передали своих полномочий новым народным избранникам, однако в кулуарах настроение не рабочее. По словам председателя думского комитета по регламенту Олега Ковалева "парламентарии просто соберутся, чтобы увидеть друг друга, сфотографироваться вместе, кого поздравить, а кому выразить сожаление по поводу неизбрания". Сегодня депутаты решили обойтись без дискуссий и прений. Вопросов и выступлений с места не будет, сообщает телекомпания "НТВ.Ру".

Как пояснил ИТАР-ТАСС Олег Ковалев, завершающее пленарное заседание будет целиком посвящено обсуждению результатов деятельности депутатского корпуса. "По сути, столь торжественно такая процедура будет проводиться впервые", — отметил он.

В следующий раз в большом зале Госдумы соберутся уже депутаты 4-го созыва, избранные в парламент в минувшее воскресенье. Первое организационное заседание нового состава палаты предположительно состоится в конце года — 26 декабря, передает телеканал "Россия".

По материалам информагентств