Лех Валенса призвал собрать группу экспертов, чтобы посчитать нанесенный России вред от санкций

Во время вручения премии "Люди для мира и культуры" экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что санкции причинили немало вреда простым гражданам России, но для принятия решения об их отмене нужно собрать группу квалифицированных экспертов, поскольку только они смогут сказать, следует ли продолжать санкционные действия.

В настоящее время Евросоюз не имеет намерения отменять санкции, но, по словам западных политиков, все зависит от России и выбираемой ее властями внешней политики.

Ранее "Правда.Ру" писала, что ЕС в среду продлил на полгода санкции против России. Окончательно решение должно быть утверждено министрами иностранных дел стран ЕС 22 июня.

Автор стать в The Wall Street Journal Лоуренс Норман отмечал, что, по мнению чиновников, продление санкций предпринимается в качестве одной из мер по усилению давления ЕС на Кремль с тем, чтобы он в полной мере выполнял свою часть Минских договоренностей о перемирии. Однако есть и страны, которые считают, что санкции должны быть ослаблены, поскольку перемирие на востоке Украины более-менее стабильно.

 

Читайте также:

Никаких новых санкций против России не будет — точка зрения

The American Conservative: Америка столкнулась с кризисом дипломатии

БРИКС создаст банковскую систему и отключится от SWIFT

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россию ждут новые санкции 22 июня