Чем чреват "поворот США на Восток"

Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в своем материале в интернет-журнале New Eastern Outbook пишет, что правительство его страны ведет опасную игру в Азии.

Курс "поворота на Восток" может привести к новой войне в этом регионе, и увеличение военного присутствия Вашингтона там неоднозначно воспринимается ближневосточными государствами.

Дин считает, что цель США в Азии, скорее всего, создание угрозы России или Китаю.

"Но малейший просчет обернется  катастрофой не участвующих в этом противостоянии сторон, но и для остального мира", - подчеркивает он.

США объясняют продвижение своих военных комплексов в Европу и Азию заботой об интересах собственной национальной безопасности, однако если смотреть на эту ситуацию не поверхностно, мы замечаем, что создается угроза для других государств и их политических режимов, а также усиливается экономическое и дипломатическое давление.

Военные учения США на Ближнем Востоке дестабилизируют политическую ситуацию в отдельных странах. При этом руководство этой страны продолжает увеличивать оборонный бюджет и расширять свое присутствие в них. 

Недавно высокопоставленный член конгресса США Скотт Марсил заявил, что в следующем году американские военные тренировки пройдут близ Таиланда, чтобы следить за организацией власти временного военного правительства, пришедшего после переворота в прошлом году.

Правда.Ру писала, что США планируют увеличить количество своих войск в Ираке. Размещение баллистического оружия в Европе. Тренировка ВС Украины...

"Америка стремится протянуть свои щупальца ко всем эти странам", - заключает Джим Дин, имея в виду азиатские и государства Ближнего Востока.

Это чревато новой войной, считает эксперт. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.