СМИ: Гибридная война против России уже идет

Эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев считает, что против России уже развернута гибридная война.

В ее русле Запад ввел антироссийские санкции и ведет массированную  пропаганду. По его воле Киев целенаправленно накаляет обстановку,  что проявилось также и в принятии закона о военном положении на Украине, а также в разрыве договоренностей о транзите наших войск в Приднестровье, заявлениях Яценюка о готовности отвоевать Крым. 

По  словам Перенджиева, антироссийская истерия на Украине в дальнейшем будет только усиливаться. 

Правда .Ру напоминает, что термин «гибридная война» (англ. hybrid warfare) был предложен в конце XX века в США для описания военной стратегии, объединяющей в себе обычную войну, малую войну и кибервойну. 

Между тем, противоборство на равных не устраивает американских военных, они стремятся к превосходству. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходже. Поводом для такого высказывания послужил вопрос о модернизации российской армии и сокращении военных бюджетов стран ЕС. 

В интервью The Telegraph он сказал: "Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим иметь превосходство во всех системах. Я не думаю, что мы отстали, но Россия сократила разрыв в определенных военных возможностях. Мы не хотим, чтобы она преодолела этот разрыв".  

Бен Ходжес не без огорчения отметил, что "недавнее участие российских войск в боевых действиях на востоке Украины показало", что Россия добилась больших успехов, особенно в радиоэлектронной борьбе. 

Читайте также:

Джо Байден обвинил Россию в финансировании оппозиции на Западе

Нас душит гордиев узел Беловежских соглашений

Москва и Вашингтон установили "горячую линию" для для форс-мажорных ситуаций

Генерал-лейтенант США: Мы не заинтересованы в честной борьбе

Центр пропаганды НАТО против России и отряд милитаризации соцсетей начинают работать в Риге

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия меняет правила войны