Депутатам запретили шиковать в самолетах и гостиницах

Из средств государственного бюджета будут оплачиваться исключительно служебные поездки депутатов Госдумы, при чем, транспортные билеты и номера в гостиницах парламентарии отныне обязаны заказывать заранее в целях экономии, и по минимальным ценам. 

Соответствующее распоряжение  подписал 10 июня   спикер Государственной думы Сергей Нарышкин , документ называется   «О повышении эффективности расходования бюджетных средств Госдумой». 

Данные правила вводятся пока на период 2015-2016 годов.  В распоряжении говорится, что депутаты Госдумы не могут претендовать на оплату их бюджетных средств каких-либо поездок кроме "служебных командировок, оформленных в установленном порядке". 

Как сообщала ранее Правда.Ру, с подобной инициативой выступили депутаты Нижегородского заксобрания, которые обратились в Госдуму с предложением ограничить расходы на нужды высших госслужащих и парламентариев, в частности, "переселить" их в обычные салоны поездов и самолетов из VIP-зон, размещать в рядовых гостиничных номерах, и т.п.  Кроме того, зарплаты депутатов Госдумы были сокращены в связи с экономическим кризисом на 10%. 

Читайте также: "Из зарплаты депутатов легко можно убрать половину"

СМИ: В регионах готовятся сокращения чиновников

Депутатов будут лишать мандатов за отсутствие деклараций о доходах

Уход с госслужбы не спасет чиновников от обязанности декларировать доходы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Депутаты готовы к снижению зарплат?