Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Киев не хочет выполнять Минские соглашения

Непрекращающиеся попытки киевских властей уйти от выполнение Минских договоренностей, достигнутых "нормандской четверкой", не могут не вызывать озабоченности. Об этом министр внутренних дел России Сергей Лавров сказал в ходе телефонного разговора со своим немецким коллегой Франком-Вальтеров Штайнмайером.


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?

Как сообщили в МИД России, прежде всего, это касается налаживания прямого диалога с Донбассом по всем аспектам "Минска-2", включая проведение конституционной реформы и прекращение социально-экономической блокады юго-востока страны.

Министры условились вернуться к обсуждению этого круга вопросов после очередной встречи замминистров иностранных дел "нормандской четверки", намеченной на 10 июня в Париже.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Как писала Правда. Ру, вчера полномочные представители ДНР и ЛНР направили координатору рабочей подгруппы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю свои дополнения к проекту изменений в конституцию Украины. Реакции от Киева пока не последовало.

Читайте также:

Минск-2 был передышкой перед большой войной

У США везде получается Афганистан

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Западные СМИ о фильме "Крым. Путь домой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее