ЦИК уже получил деньги на выборы президента и теперь проверит доходы всех кандидатов

Средства на проведение президентских выборов, выделенные из государственного бюджета на этот год, уже поступили на счета Центральной избирательной комиссии. Как сообщил в четверг председатель ЦИК России Александр Вешняков, речь идет о сумме в 4 млрд 300 млн рублей (около $145,7 млн).

Вешняков напомнил, что парламентские выборы обошлись государственному бюджету в 3,5 млрд рублей.

"Некоторое увеличение этих средств объясняется возможностью проведения второго тура голосования на президентских выборах, что может повлечь за собой дополнительные расходы", – пояснил Вешняков.

Между тем, как заявила член ЦИК РФ Елена Дубровина, все кандидаты на пост президента России должны представить в ЦИК РФ сведения о доходах за последние четыре года.

Как сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на РИА "Новости", в постановлении, принятом ЦИК 11 декабря отмечается, что кандидаты на пост президента и их супруги должны представить копии налоговых деклараций о размере и об источниках доходов за 1999, 2000, 2001 и 2002 годы, а также сведения об имуществе, принадлежащем кандидату и его супруге на правах собственности и об обязательствах имущественного характера.

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков сообщил, что все эти сведения будут проверены, и размещены на специальных информационных стендах в помещении избирательных участков. Там же будут указаны недостоверные сведения, которые, возможно, будут выявлены в ходе проверки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.