"Справедливая Россия" намерена лишить Илью Пономарева депутатского мандата

Фракция партии "Справедливая Россия" в Госдуме намерена на следующей недели инициировать процедуру лишения мандата депутата Ильи Пономарева. Об этом в понедельник заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов.

По его словам, предложение на рассмотрение Совета Думы может быть внесено 15 июня.

При этом Миронов отметил, что пока до конца не завершена юридическая проработка алгоритма такого решения. "Как завершим, сразу внесем", - цитирует лидера "Справедливой России" ТАСС.

Илья Пономарев с ноября 2012 года не является членом "Справедливой России". Но при этом он остается депутатом фракции партии в Госдуме. Ранее Сергей Миронов уже обращался к нему с предложением сложить полномочия, но Пономарев неоднократно отказывался это делать.

С прошлого года депутат находится в Соединенных Штатах, где его иногда привлекают в качестве эксперта, когда надо рассказать что-нибудь о вариантах "смены режима" в РФ.

В России против Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете считают, что он принимал "самое активное участие" в растрате 22 миллионов рублей фонда "Сколково", с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

По представлению генпрокуратуры РФ 7 апреля Илья Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности.

Читайте также:

Автора сценариев "смены режима в России" обвинили в растрате

Илью Пономарева лишили депутатской неприкосновенности

По запросу о Пономареве ФСБ ответила "Справедливой России": "К сведению принято"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.