Дочь Бориса Немцова требует ввести санкции против российских журналистов

Дочь Бориса Немцова Жанна просит польские власти о введении санкций со стороны Евросоюза против тех, кого она считает ответственными за травлю и подстрекательство к убийству ее отца. С этой целью она передала спикеру польского сената список представителей российских СМИ.

"Радио Польша" получило документ, в котором называются 8 фамилий. Среди них директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, телеведущий и депутат Госдумы Алексей Пушков, журналисты Константин Семин, Аркадий Мамонтов, Владимир Соловьев, Андрей Караулов. В письме они называются теми, кто устроил травлю на Немцова, называя их "предателями", "врагами России" и представителями "пятой колонны".

Немцова утверждает, что это не являлось журналистикой и не было проявлением свободы слова, а было "подстрекательством к убийству, поддерживаемым государством". Эти люди, как говорит Немцова, ездят на Запад и в ЕС. Она считает такое положение дел недопустимым. К документу прилагаются примеры высказываний упомянутых журналистов.

 

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

"Устранение Немцова было выгодно Навальному"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бориса Немцова убили без заказа?