В Госдуме предложили сохранить полисы ОМС только для официально работающих граждан

Депутат Госдумы от фракции "Единой России"  Ильдар Гильмутдинов  разработал законопроект, согласно которому россиян, оставшихся без работы и не состоящих на учете на бирже труда лишат полисов обязательного медицинского страхования. 

Российская медицина впадёт в кому?

Документ опубликован на сайте нижней палаты Федерального собрания.  Согласно предложению депутата,  лишиться доступа к медицинским услугам также следует  тех, кто не работает по официальному трудовому договору.

К счастью на детей, инвалидов и военнослужащих подобные меры распространяться не будут.  Гильмутдинов объясняет свое предложение необходимостью сократить издержки регионов на отчисления в фонд ОМС.  

Напомним, вопрос об отмене всеобщей бесплатной медицины в России поднимается уже не в первые. В минувшем году с аналогичной инициативой выступил Минфин - правда, условия предлагаемые финансовым ведомством было даже мягче, нежели предложение Гильмутдинова. Тогда предлагалось не полностью лишить отдельные категории граждан полисов ОМС, а сделать их частично платными, около 280 рублей в месяц.  

Читайте также: "ОМС+" от минздрава: заплати и подключи

Россияне дорого заплатят за свое здоровье

Эксперты не сошлись в оценках вступивших в силу законов в сфере здравоохранения

Великий миф о бесплатной медицине в России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.