Источник Правда.Ру

В Финляндии выигрывают противники НАТО. Премьер признает свое поражение в выборах

Появились предварительные данные выборов в финский парламент. Практически единогласно на них лидирует оппозиционная партия "Центр". Среди основных тезисов ее избирательной программы - выход Финляндии из Евросоюза, а также отказ от сотрудничества с НАТО. Оппозиционный блок получил 21,1% голосов и занял 49 мест в парламенте.


"За русофобию финнов отвечают русские дети"

Националистическая партия "Истинные финны" набрала 17,6% голосов и может получить 34 места в парламенте. Меньше всего доверие избирателей завоевала Социал-демократическая партия Финляндии - 16,5%. Однако ее члены, как и лидеры-оппозиционеры, не симпатизируют идее членства страны в НАТО, поэтому в новом составе финского парламента могут быть поддержаны "Центром".

Упадок правящей коалиции, которая является убежденным союзником Европарламента и ЕС, признал сегодня премьер страны  Александр Стубб.

"Похоже, "Центр" выиграл. Поздравляем",- цитирует его финская телекомпания YLE.

Однако организаторы выборов напоминают, что эти результаты - предварительный подсчет, что, впрочем, не заставляет его лидеров сомневаться в своей окончательной победе.

Финляндия не придерживается однозначной точки зрения в рамкахвыбора политики в отношении России и Запада. Правда.Ру недавно писала о том, что глава МИД страны, в отличии от своих коллег, возмущен сближению Финляндии с Евросоюзом и Западом

Читайте также:

Киев решил создать канал иновещания

Запад пытается скрыть тотальную слежку за красивыми терминами

У Порошенко доказывают несуществование русского языка. ВИДЕО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее