Проамериканская сирийская оппозиция отказалась ехать на мирные переговоры в Москву. Против кого эти санкции?

Представители «Сирийской национальной коалиции» (СНК) объявили в субботу, что организация отклонила приглашение России в участии в переговорах с представителями правительства президента Башара аль-Асада.

Ране российский МИД заявлял, что представители правительственных и оппозиционных сил Сирии встретятся в Москве 6 апреля для проведения переговоров.

Решение об отказе участвовать в московских переговорах члены СНК вынесли после обсуждения на недавней конференции своих членов в Стамбуле. Несмотря на отказ, члены СНК отметили, что само приглашение в Москву является «важным событием», так как приглашение для участия означает, что Россия признала Коалицию равной стороной.

«Мы не видим смысла участвовать в переговорах, сам формат которых подразумевает хоть какое-то участие Башара аль-Асада в дальнейшем политическом процессе. На это указывает сама конфигурация сил на переговорах, наличие не только российских представителей, но и такого союзника Асада как Иран».

«Сирийская национальная коалиция» является главным представителем оппозиции Сирии и официально признана в этом качестве большей частью мирового сообщества.

Представители СНК принимали участие в нескольких раундах мирных переговоров и настаивали каждый раз на безусловной отставке президента Сирии Башара аль-Асада. Все переговоры закончились неудачно.

В январе Россия провела очередные переговоры, направленные на поиск решения кровавого конфликта терзающего народ Сирии уже четыре года. На январские переговоры официальные представители СНК приглашены не были. Надо отметить, что среди переговорщиков со стороны оппозиции тогда присутствовали члены СНК, но они не обладали соответствующими полномочиями и принимали участие только в консультациях. Январские переговоры так же закончились безрезультатно.

В начале марта, заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что члены СНК "рассматривают возможность поездки в Москву" для участия в следующем раунде переговоров.

Представитель СНК Абдо Хусам эд-Дин, комментируя решение стамбульской конференции, заявил, что отказ поездки в Москву, вызван возможностью пересмотра достигнутых ранее договоренностей на переговорах в Женеве.

Правда.Ру напоминает, что с момента начала конфликта в Сирии погибло более 215 000 человек, почти треть из них являются гражданскими лица.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Сирия: Граффити на стенах войны

Сирия: зверства священного Рамадана

Сирия: борьба за хартленд и ось мира

Сирия: сеять хаос, чтобы разрушить мир

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирия не дождётся мира?