Аксенов о гостях Крыма: Мы Псаки приглашать точно не будем

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, в рамках торжественных мероприятий на полуострове, посвященных его возвращению в состав  РФ, пообщался с журналистами на тему того, каких бы иностранных политиков хотело бы видеть в гостях руководство региона.

Джен Псаки считает Россию "оккупантом"

Он отметил, что Крым готов принять всех желающих высокопоставленных лиц и не только, однако представителю госдепа США Дженнифер Псаки и остальным, кто признает исключительно свои точки зрения,  в республике не были бы рады.

"Мы Псаки приглашать точно не будем. Никому вообще не закрыт въезд на территорию республики. Пожалуйста, всех приглашаем, никаких вопросов нет. Мы с политиками готовы встречаться регулярно, но с теми, которые приезжают послушать точку зрения", - приводит РИА Новости слова Аксенова.

То, что руководство и жители республики не хотят видеть на своей территории официальное лицо американского госдепа, неудивительно, ведь в торжественную годовщину прошлогоднего крымского референдума Псаки заявила, что полуостров "оккупирован" российскими войсками, о чем писала Правда.Ру.

Кроме того, Дженнифер пояснила,что Вашингтон по-прежнему считает полуостров частью Украины и призывает Москву вернуть эту территорию, а итоги легитимного референдума - "сфальсифицированными" и "циничными". 

Читайте также:

Что искал евродепутат в Крыму и не нашел

Союзник США занял по Крыму сторону России

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Что было бы, если бы не было Крыма...

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня