Сергей Лавров: Обаме не успели сформулировать достойные слова о Немцове

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что слова президента США Барака Обамы об убийстве российского политика Бориса Немцова должны остаться на его совести.

Барак Обама: Евромайдан родился в США

Лавров отметил по поводу комментария Обамы: "Написать ему не успели, а сам он не может формулировать достойно" (цитирует ТАСС).

Напомним, что Барак Обама сказал об убийстве Бориса Немцова: "На данный момент я понятия не имею, что же точно произошло. Что я точно знаю, так это то, что дела с соблюдением свободы прессы, свободы собрания, свободы информации сейчас в России хуже, чем четыре, пять или десять лет назад".

А директор национальной разведки США Джеймс Клэппер и вовсе заявил, что правда об убийстве Немцова никогда не будет раскрыта ". 

Правда. Ру писала ранее, что Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели оппозиционер шел с украинской фотомоделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Он погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Читайте также:

Убийство Немцова: политика, ревность или любовь?

Порошенко посмертно наградил Немцова

Петко Ганчев: Убийством Немцова воспользуются недруги России

Представитель президента России в Госдуме назвал гибель Немцова "невосполнимой утратой"

СМИ: Снегоуборщик, видевший убийство Немцова, уходит с работы

Немцов не говорил "Собеседнику", что Путин может его убить

Читайте последние новости на сегодня