Дмитрий Песков: Глава минобороны Великобритании не понимает, о чем говорит

Министр обороны Великобритании не понимает, о чем говорит, сравнивая Россию с экстремистской группировкой "Исламское государство, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Русская служба новостей".

Песков отметил: "Тот, кто мог такое сказать, вряд ли понимает ту субстанцию, о которой он говорит".

Ранее британские СМИ сообщили о заявлении главы минобороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Москва представляет для Европы такую же угрозу, как ИГ. По его словам, Кремль является угрозой для стран Балтии — Латвии, Эстонии и Литвы. Фэллон использовал самую жесткую лексику в отношении России из всех высокопоставленных британских министров с начала украинского кризиса. Более того, британский министр обороны считает, что речь идет не о новой "холодной войне", поскольку война уже "довольно теплая".

Pravda.Ru напоминает также, что президент США Барак Обама назвал Россию в числе мировых угроз, на первом месте у него была лихорадка Эболы, на втором — Российская Федерация, группировку "Исламское государство" он определил на третье место, после нашей страны. В конце 2014 года, выступая "на полях" саммита G20 в Австралии, он вновь заявил, что действия России на Украине несут угрозу миру. По его словам, Америка возглавляет борьбу с этой угрозой, как и с лихорадкой Эбола.

Читайте также:

Тони Блэра Сербии просто всучили — председатель Русской партии Сербии

Times: У "русского медведя" надо отобрать его "тайгу"

Какое вооружение направляют США в Европу для войны на Украине

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Великобритания развалит Евросоюз?