Российский посол в Дели: Никому не дано вбить клин в дружбу России и Индии

Российский посол России в Индии Александр Кадакин заявил, что США США недовольны независимой позицией Дели по Украине, передают РИА Новости. По его словам, Вашингтону не нравится то, что Дели "не будет следовать в фарватере наглого американского гегемонизма".

Кадакин отметил также, что никому не дано вбить клин в дружбу России и Индии, руководство индийского МИД обозначило свое позицию достаточно четко: российско-индийское стратегическое партнерство было и остается неизменным. 

Посол сказал: "По части выпадов в адрес России, допущенных Обамой в ходе пребывания в третьей стране: с незапамятных времен в международной дипломатии существует правило не упоминать другие государства. Что ж, прискорбно, что для США законы международного поведения и общения не писаны и в этом тоже. Им не нравится, что Индия занимает независимую и взвешенную позицию по украинскому сюжету и не будет следовать в фарватере наглого американского гегемонизма". 

Во время визита в Индию в конце января американский президент заявил, что США и ЕС продолжат усиливать давление на Россию, а также обвинил Российскую Федерацию в причастности к очередному обострению обстановки на востоке Украины.

Читайте также:

Индия и США договорились о сотрудничестве в атомной сфере

Бараку Обаме на параде в Индии испортили настроение МИГи-29 и Т-90. ФОТО

Участники антиамериканской акции в Индии избили ботинками чучело Обамы

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обаму в Индии встретили российские танки