Главе миссии ЕС в РФ пришлось оправдываться за игру в баскетбол с Сергеем Ивановым

Председатель представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас выразил свою точку зрения на оценку некоторыми политиками баскетбольных соревнований с участием главы администрации Владимира Путина Сергея Иванова.

В Мариуполе расстреляна "скорая помощь" нацгвардией Украины

"Я хочу повторить, что работа посла, дипломата (в этом случае - моя, как представителя ЕС) - выражать официальную позицию, используя все возможные каналы: это может быть формальное выражение позиции во время переговоров, или неформальные обстоятельства - от соревнований по баскетболу, футболу, теннису, гольфу, до участия на дипломатических приемах.

Это азбука дипломатии. Я сожалею, что некоторые политики, пытаясь использовать понятные эмоции людей, связанные с войной в Украине, пытаются заработать себе дополнительные баллы",- заявил дипломат в эфире балтийского радио  LRT.

Речь идет о соревнованиях по баскетболу, проводимых на следующий день после кровавой трагедии в Мариуполе, в связи с которой погибло множество мирных украинцев. Многие политики осудили евродипломата за участие в этом турнире и поединок с российским представителем.

"Я выражаю позицию ЕС как во время формальных, так и во время неформальных встреч, в том числе и на соревнованиях по баскетболу, которые состоялись в воскресенье, и которые были посвящены 260 годовщине учреждения Московского университета. А то, что это совпало с событиями в Мариуполе, которые унесли множество жизней, стало еще более важной причиной выяснить позиции и передать людям и правой руке президента, главе администрации, Сергею Иванову. С другой стороны, как я упоминал, я использовал это не только для неформального общения с главой президентской администрации, но и для общения со студентами. В таких условиях, когда идет информационная война, когда ограничиваются возможности высказывать альтернативное мнение, любую возможность, будь то соревнования по баскетболу, или встреча в университете, я использую для того, чтобы представить позицию ЕС как можно более убедительно, чтобы об этом услышал широкий круг людей, и, возможно, задумался", - заявил Ушкацкас, отметив, что данное печальное совпадение не имело целью оскорбить память траур по жертвам мариупольской трагедии.

Читайте также:

Вашингтон уже не скрывает своего участия в конфликте на Украине

На Украине все чаще стали обнаруживать иностранных наемников

Зюганов: Мариуполь обстреляли украинские силовики, есть доказательства

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.